Canelle

Maison design

Ce projet consiste en la rénovation énergétique et le réagencement d'une ancienne forge des années 1900, rénovée en 2010 .

Une extension vient s'ajouter en limite de propriété sur deux cotés, les volumes crées accueillent une nouvelle entrée , un salon en double hauteur, une suite parentale, une salle de bain et un sauna.

Le zinc est utilisé comme matériau de couverture, en pause traditionnelle à joint debout.

Un cadre en bois encadre la baie vitrée sur le jardin, l'essence utilisée est un mélèze lasuré.

Rénovation énergétique et Extension

 

Maître d'ouvrage  : Privé

Surface existant : 100 m2

Surface extension : 70 m2

Date : 2017

Lieu : 67 - Strasbourg

Entrée
Salle à manger
Stamtish
Salon mezzanine
Séjour
Salle de bain
Sauna
Passerelle
Suite parentale
Passerelle
Chambre enfant
Extension Bois/ Zinc

Atelier d'architecture  RIEGEL-BAUR