Thomax

Mobilier sur mesure

Travail de recherche pour la rénovation d'un appartement, ce projet vise à redistribuer l'ensemble des pièces, orientant les fonctions de jour sur le boulevard et offrant aux pièces de nuit la tranquillité de la cour intérieur.

L'ambition principale de ce projet était de créer une chambre supplémentaire sans contraindre les volumes et la luminosité des pièces de vie.

Nous avons donc, par la création de cet élément de cahier des charges, proposé de décloisonner au maximum l'appartement afin de redéfinir et re-délimiter chaque fonction dans un ensemble global et cohérent.

Délimitant ainsi l'entrée et ses rangements adaptés, proposant par succession une bibliothèque, des placards et enfin un bureau, le tout définissant le volume d'une chambre supplémentaire en alcôve éclairée par second jour.

La cuisine, a fait l'objet d'un traitement graphique identique afin d'homogénéiser l'ensemble des ambiances

Travaux d'études 

Création d'une chambre alcôve 

 

Maître d'ouvrage  : Privé

Surface  : 45 m2

Date : 2016

Lieu : 69 - Lyon

12
12
press to zoom
Vue sur la cuisine
Vue sur la cuisine
press to zoom
Vue depuis l'entrée
Vue depuis l'entrée
press to zoom
Vue dans la chambre
Vue dans la chambre
press to zoom
Plan du projet
Plan du projet
press to zoom
Axonométrie du projet
Axonométrie du projet
press to zoom

Atelier d'architecture  RIEGEL-BAUR